Laufbahn

Leichtathletik

Leichtathletik ist eine der vielseitigsten Sportarten überhaupt. Schon die alten Griechen haben sich im Laufen, Werfen und Springen unter dem Motto „Höher, schneller, weiter“ gemessen.

Die Grundlagen zum Erfolg werden bereits jungen Jahren gelegt, wo die Kids mit Fang- und Wurfspielen mit viel Spaß und Freude an die Leichtathletik herangeführt werden.

In der Leichtathletik-Abteilung des TV Großostheim werden aktuell Kinder, Jugendliche und Erwachsene in fünf verschiedenen Übungsgruppen betreut. Im Winter wird in der TV-Halle trainiert und im Sommer steht uns das nahe Bachgau-Stadion zur Verfügung

Gisela Zang

Bereit für den Start
Leichtathletik - Kinder (Jahrgänge 2014 - 2016

Mit viel Ausdauer kommt unsere Jugend hier ins Ziel.

Leichtathletik 10 bis 16 Jahre Thumbnail
Leichtathletik - Alter: ab Jahrgang 2012 und älter

Mit Mut und Ehrgeiz stellen wir uns jeder noch so großen Hürde.

Leichtathletik Fit und Fun 6 bis 9 Jahre Thumbnail
Leichtathletik - Kinder (2012 - 2014)

Athletisch und fit von 9 bis 12 Jahren.

Leichtathletik
Leichtathletik - Alter: Ab 15

Ab 15 Jahren starten wir hier mit euch.

Leichtathletik 8 bis 11 Jahre Thumbnail
Leichtathletik - Alter: Jahrgänge 2012 - 2015

Rasante Fortschritte in der Leichtathletik könnt ihr im Alter von 8 bis 11 Jahren hier erleben.

Fitness für Erwachsene
Leichtathletik/Fitness-Alter-40-70-Jahre

Dem inneren Schweinehund stellen von jung bis alt!

Sprint
Leichtathletik - Kinder (Jahrgänge 2015 - 2017)

Spielerisch, erste Disziplinen in der Leichtathletik erlernen!

Sprint
Leichtathletik Kinder (2017, 2018)

spielerisch zu Leichtathletik

Leichtathletik-Trainer-Team
Sportabzeichen-Verleihung
Ufr. Meisterschaften in Alzenau
Ufr. Meister über 800m Nils Weingarten
Ufr. Meisterin über 50 m Clara Menger
Ufr. Meister Vitus und Samuel
Bilder vom 1. Sportabzeichen-Tag
Gauherbstsportfest in Schweinheim

15/05/2024 - 09:20

Abt. Leichtathletik

Sommer, Sonne, Leichtathletik

Bei sommerlichen Temperaturen nahmen wir am Samstag, den 11.Mai mit einer großen Truppe beim Frühjahrsturnfest in Bürgstadt teil. 100 Sportler aus der Region kamen auf dem Sportgelände zum 3-Kampf zusammen, um ihr Können in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und Wurf zu zeigen.

Von den Kleinsten bis hin zu unseren großen Leichtathleten waren alle Gruppen dabei. Für viele Kinder war es der aller erste Wettkampf. Mutig und voller Eifer gaben sie ihr Bestes, um sich in ihrer Riege zu messen und wurden dabei lautstark von ihrem Team, den Trainern und den mitgereisten Eltern angefeuert. So stand der Spaß an der Bewegung, der Teamgeist und das Mitmachen im Vordergrund.

Am Ende des Tages bekam jeder seine verdiente Urkunde und eine Medaille überreicht.

Viele Leichtathleten vom TV Großostheim landeten sogar auf dem Siegertreppchen. Wir sind stolz auf unsere große Truppe.

Wir danken allen Eltern, allen Riegenführern und ganz besonders dem Trainerteam.

Schön, dass ihr mit dabei wart!

Auf den vorderen Plätzen:

JG 2011- 1. Platz: Tom Purfürst

JG 2013 -3. Platz: Mia Ferstl

JG 2014 -1. Platz: Jonas Schwickerath

JG 2015 - 2. Platz: Vincent Purfürst

JG 2016 - 1. Platz: Louis Kroth, 2. Platz: Henry Martin

JG 2017 - 1. Platz: Jonathan Menger, 3. Platz: Felix Weigand, 3. Platz: Klara Bachmann, 4. Platz: Isabell Petermann

JG 2018 - 1. Platz: Helena Löckler, 2. Platz: Weronika Arndt

Für den TV Großostheim starteten (nach Jahrgang):

Tom Purfürst, Esma-Nur Yüksel, Charlotte Zahn, Greta Martin, Stephanie Xie, Mia Ferstl, Jonas Schwickerath, Tyler Abernathy, Emna Gleich, Mila Luksche, Vincent Purfürst, Louis Kroth, Henry Martin, Felix Weigand, Luis Sauer, Jonathan Menger, Isabell Petermann, Leonie Blank, Kyra Vohs, Romy Sonnenberg, Klara Bachmann, Weronika Arndt, Helena Löckler.